老美有意思(3)—— 在美国看电影

这个系列记录在美的生活文化和思考,笔调轻松,望博一笑。

作为一个生活无法缺乏文化娱乐的人,到美第一个星期也得搞定这个需求。最大众也是最容易的一项就是去电影院看电影。当然除了直接去电影院,租借DVD也是这里很常见的一个选项,只是我们现状就是家徒四壁,沙发、电视统统没有,所以不考虑这个选项了。

我们公寓最近的是AMC电影院,在美有非常多连锁,办理会员的话依据涵盖有效州的数量而不同,比如覆盖五十多个州是一个较贵的价格,覆盖三十多个州是较便宜的价格。我们刚开始没大可能去那么多地方,就选了最便宜的34州选项,一个月会员二十刀左右。但是非常划算。如果不加入会员,平均看一部电影票价是7刀-15刀不等,还要加上一笔服务费,有的电影甚至看下来接近月会员费。而如果加入会员的话,一周可以免费挑选三部电影来看,不论是IMAX、杜比还是数字电影,统统适用。想想只要一个月能看满十二场电影,每场电影的价格就近似2刀,实在是太值得了。当然这个频率还是需要努力的。

AMC电影院入口全景

电影院本身也很有意思。我们第一次去体验的是杜比厅,清一色的沙发,左边扶手上有个按钮盘,可以自己调解椅背立式或躺下,也就是说完全可以躺着看电影,当然会不会因为过于舒适睡着就不好说了。

扶手上调解座椅的按钮

对刚出国的孩子们,最困扰的应该是放映的电影没有字幕。这个我通过攻略查询到可以去找客服中心申请一个字幕提词器的设备,那个设备体积还不小,有点像一个手机连着一个底座。底座是圆形,可以插进扶手上放饮料的位置。通过扭曲那个设备让他对准电影正下方,理论上就可以看电影的同时同步看到字幕了。我有理由怀疑这个设备是给听力障碍的人士提供的,但是平时也没有太多这方面的需求,所以我们借到的这个设备不大好使,最后还是成为了托福听力练习场。

非常酷的字母提词器设备,就是不大好使

还好由布拉德皮特参演的这部《bullet train》本身就是日美合拍的一部动作轻喜剧,即便部分语速过快的对白让人懵逼,整体的情节看懂还是没问题。而因为有暴力血腥镜头,进门验票时还查验了我们的护照,确保我们年龄可以进入观影。我听我之前去美国的同学说,因为亚洲人普遍长相显小,经常可能会被查验年龄,所以常备护照在身上绝对是明智的决定。

今年还有宫崎骏影展,在美国电影院看日漫真是别有一番滋味

然而北美看电影还有个注意事项是,票面写的电影开映的时间往往不是真实开始的时间。我们乖乖准点到了影院坐下后,还看了二十来分钟的电影预告片。只能说还好是预告片,在效果拉满的杜比厅看起来也赏心悦目,如果是播的广告,估计要让人抓狂了。以后就学聪明了,不用因为迟到一点而担心,反正前面都是播预告片呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: