老美有意思(8)—— Nasa

百忙之中趁着秋假的四天和同学们去了休斯顿,没错,就是中国大使馆被关闭了的那个休斯顿。作为德州这个红州里为数不多的三个蓝点(政党上偏向支持民主党),奥斯汀、达拉斯和休斯顿经常被拎出来比较。一言概括,休斯顿有更多的中餐馆,更靠近海,并且人更多。这次本来有同学计划吃海鲜的,但据说最近因为墨西哥石油泄露到海里,可以吃的海鲜种类锐减,便放弃了。

来了休斯顿当然要去标志性的Nasa,看看火箭和美国人宇航的历史。好笑的是现在越来越多人不相信美国人真的登陆过月球,当年的照片也越看越像处理的。

NASA我们来了(不知何故降了半旗)
太空中心的字体设计的很好看
唯三从海里捞出来修复好的火箭之一土星五号1
唯三从海里捞出来修复好的火箭之一土星五号2
工作站概览(密密麻麻的是历代的纪念logo)

Nasa博物馆很详细地展示了宇航员在太空生活的方方面面,历代宇航服,还有很多像是科技馆科普知识的区域。以前看过一个Nasa宇航员发布的短视频演示他们是如何在太空洗头的。每次用完梳子她都要把梳子粘回墙上,不然东西就会飘走。这次果然很详细地看到了整整齐齐排列着梳子牙刷镜子等的粘贴板。左边配置的笔记本是“外星人”,也对,在太空中终于不用担心重量了(外星人品牌的电脑唯一的缺点就是重量)。而且卧室是一个立式的睡袋,名副其实地“站着”睡。

粘板上的生活用品、电脑及睡袋
国际化的太空食品
马桶得借助一点吸力否则后果很严重

从所有展示的物品、服装上都能感觉到Nasa本身统一的一种美学,很像我们之前玩的Portal2,一种工业美学,简洁且有几何的美感。Nasa大概也很得意于自己设计师的能力,纪念品商店里琳琅满目的商品等待出售。每每看见标着made in China,有着义乌小商品品质的物品在这里被以近乎十倍的价格出售,都有种难以言喻的感觉。

Nasa出售的布面徽章贴,是真的好看

宇航服大赏:

来Nasa一趟的感受是,远赴美国的“远”好像也不算什么,毕竟去太空的话,那才算得上是真正的距离呢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: