老美有意思(7)—— 班里的外国帅哥

因为太忙好久没有更新博客了,今天刚结束分组项目的第一阶段汇报,打算见缝插针写点轻松愉快的。聊了那么多美国的事和物,今天来聊聊身边有意思的人,比如我们班可爱的外国同学们。老实说,大家确实爱聊外国同学们,谁不爱美女帅哥呢。

警告:本篇人物来自某男同学评选的心仪帅哥列表,不可避免涉及较为主观的外号命名及肤浅的颜值评价。

首先是本届学生里最传奇的一位人物,钢铁侠大哥。(因为长得很像小罗伯特唐尼扮演的“钢铁侠”)钢铁侠大哥被很多中国同学评价为“最成熟有魅力的心动对象”,甚至被某位男同学列入了心仪帅哥列表的第1位。他的传奇之处在于,在我们如此繁重的学业之外,竟然还同时肩负着:一份广告公司的创意总监全职工作、两个男孩的父亲以及日常健身。任天堂曾经也是他们的客户之一。他还给我看过他手下的一个类似健身环的产品,比起更重娱乐性的健身环来说更严肃、专业一点。有时候不经会感叹,能和这样的人成为同学,真是荣幸……我们在一个关卡设计小组,做关卡设计时,钢铁侠大哥拍出一套他用ai做的敌人物品图标,让我们的关卡设计图飞升到了3A游戏的级别。而且他人真的很好,见面时经常很热情地和我们击掌,露出慈父一般关爱的神情。

钢铁侠大哥be like
漂亮整洁的怪物icon

接下来是在从苹果辞职来读研的“大天使”,我之前好像略有提及。他是德州本地人,有着标准的基督教信仰,人好到像是妈妈一样关怀和照顾每一个人(所以加上钢铁侠爸爸,我们班算父母双全?)。大天使换过很多发型,开学时他留了一头美丽的长发,配上他的小脸以及胡子,真的很像标准耶稣。他中发的照片像黑客帝国主角的扮演者基努里维斯。最近他剪了短发剃了胡子,精神了不少,变成了标准帅哥。顺便一提,他在那位男同学的帅哥列表里位列第5,但我觉得他应该往前排不少。大天使人美心善,还是个社牛,和他吃饭完全不用担心要找话题。中国人的确喜欢抱团,而大天使是极少能经常无缝混入我们中国人队伍的。不过看到他之前无缝混在印度人中的一些照片,我感觉这完全是他的本事。

这张基努比较接近大天使的样子

然后好笑的来了。前两周发生了一个“左右为难”的名场面,总的来说就是一个中国同学刚好坐在了两个外国帅哥中间, 这时那位给帅哥排序的男同学发问了,问大家左边和右边选谁好(想得倒挺美)。左边坐的是皮肤很白很斯文的忧郁系帅哥,右边坐的是典型的美国阳光大男孩。大家纷纷站队,分成了两派。当时只有我室友和那个男同学是阳光派,于是我室友被那个男同学认可为本班第二有品位的人。(并且阳光大男孩被他排在帅哥列表第2位)说起来,忧郁系帅哥我开学以后几乎没有见到过,可能为人过于低调。不过我感觉他完全可以去参演《请以你的名字呼唤我》。

忧郁系帅哥有类似的透明感

还和我接触的比较多的是一位马来西亚的男同学。他本人是美国出生,但家里妈妈往上都是中国人,所以他有一丢丢像中国人。他有像漫画一般丰富的表情和语气,像小孩子一样很可爱。虽然他不会中文,但有一天一个中国同学过生日,他居然唱出了非常标准的“生日快乐歌”,我和我的小伙伴都惊呆了。他的车后备箱常年备着便携床垫和被子,以备去各地朋友家过夜。我甚至还看过他去参加漫展cos成宝可梦里护士小姐姐的照片,笑死。他是真的很喜欢粉色。

帅哥列表在榜并且位列前几位(记不清是第几位)还有一位希腊帅哥。这个同学长得很像某款古典希腊雕塑,虽然是希腊人但是第一次游戏项目做的游戏主题竟然是风味十足的墨西哥主题。他和我们住同一个公寓,晚上十点多还有遇到过他健身。

还有一位是上一届的助教,这个助教第一天惊艳地涂了黑色指甲油,但因为人有种慵懒而随意的帅气感,加上这个指甲油显得很朋克风。他有时候会给我们的关卡做点评,我们班的男生(直男)觉得他的声音很苏。他确实挺绅士的,第一次见面自我介绍还很有礼貌地握手。

本篇我只聊了男同学,实在是因为我们班外国女同学有点少。上次gamejam和我组队的金发小姐姐超级可爱和受欢迎,每次见到我都会像花儿绽放一样打招呼,让人心情愉悦一整天。她很喜欢《奥日和黑暗森林》那两款游戏。但是她有男朋友了,估计让很多人都心碎止步。还有一位非常有活力的美国女孩,可惜我还没有太多接触。

我觉得和外国同学打交道挺有趣的,赏心悦目的同时,总有很多新的认知。出国留学有时候收获并不只是知识层面的,还有国际化的环境,可以轻松接触到来自不同文化背景的人。但我也并不觉得作为中国人,还和中国人混在一起,无法彻底融入外国人之中就是一种失败。我们中国孩子中午和周末还是时常聚在一起,感情很好,而一些(虽然不是大部分)外国同学也愿意加入到我们的集体活动中。至少目前这样的状态我觉得很满意。我自己的新理解就是,没必要过分强调这点,多接触外国同学和文化是好的,但也别因此远离文化上更亲近的国人。关于融入,就像在外国打阳伞一样,我觉得这是我的权利,我有打伞的自由,我也不在乎别人的目光。在美国这样自由的地方,任何不同的文化都应该得到包容。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: