老美有意思(2)—— 美式校园

这个系列记录在美的生活文化和思考,笔调轻松,望博一笑。

昨天是我们学院的新生报到会,终于有机会浅浅逛了一下校园。

我们公寓距离学校3英里左右,走路过去要半个小时,也可以选择骑车15分钟。但是德州的太阳是相当的火辣辣,估计骑到学校就已经汗如雨下了。说实话,除去校园内及周边,路上还是很难见到自行车以及相关设施的,更不可能出现国内处处共享单车的盛况。我们班有一位德州本地同学,租在学校很近的公寓,他买了自行车,然而不久就听他说自行车的锁被剪了。在国内上一次听说类似的事情,还是在小学的时候了。不过这边的自行车价格上限确实很高,好的自行车非常昂贵,难怪有人会打主意。

此外也可以选择搭乘校车,从我们公寓可以直达学校教学楼。校车真是一个神奇的存在,时间表只能作为参考,实际运作全看心情,它时而迟到,时而不到,实在是“薛定谔的校车”。坐上校车也不能放松警惕,司机开得快,站点没人就不停,如果不及时和司机打招呼,说一声“Next stop, please”,不小心就会过站了。好在站点十分密集,多走走也没什么。

可爱而任性的校车,有多种外观和型号
校车内部,窗户是单向的,只能从里往外看

第一次去学校我们是和偶遇的两个男同学拼车打车去的,赶时间指望不上校车。其中一位清华毕业的男生很早就到美国了,之前还和几位外国的同学一起吃了顿饭。不幸的是一顿饭的功夫他就阳了,等我们到的时候,他也已经飞快的好了。这速度。听他说完,我捂紧了我的小口罩。纵使后来和外国同学们见面时,他们热情洋溢,也没有让我有一丝松动。其实我是不害怕感染新冠,也没有那么害怕后遗症,我只是有点怕麻烦。毕竟阳了几天耽误事,能晚点就晚点。

我们学院的楼是近年新修的,准确的说,应该是近年新捐的,被冠以捐赠者的名字。楼宇内部很洋气漂亮,很多设施也先进。我还没能有机会仔细参观,先按下不表。

学院教学楼外观
教室一角

整个新生报到会就只有游戏学院的学生,见到了很多中国的同学,还有印度新德里的同学、德州本地之前在苹果公司工作的同学等等。没有什么统一的组织,大家胸前贴了自己的名牌,三三两两或者七七八八的见面聊天,互相认识一下。我一直很期待一位墨西哥学艺术方向小姐姐,她养了一条粉白色的蛇,特别酷,但这次没见到,后来在fb上看了下才发现她好像退出了,真是可惜。恐怕疫情或种种其他原因,还是有些人无法来上学。

报到会后,我和室友就在校园里走了走。学校不大,但很漂亮,特别是配上德州灿烂的阳光,完全就是看美剧时向往的美式校园的样子。草坪都打理得相当整齐,绿油油地享受着自动浇水器的滋润。道路相当干净。我们路过了一个像是橄榄球比赛场的操场,有环绕式的阶梯座位,整个包围起来,就很像是老友记里看球赛的那种场地。然后特别去看了下健身中心,它叫“Dedman Center”,英文谐音听上去有点不吉利。后来才知道这应该是一位大佬,捐赠修建了多个教学楼和设施中心。健身中心里有一个攀岩山,从一楼到三楼。然后有几个篮球馆,几个壁球室,几个瑜伽室,一个室内游泳池,一个好几十台跑步机、椭圆机等设备的大场地。非常全面。只要有学生卡就可以免费使用。

Dedman学院远景,可能又是这位先生名义捐赠修建的
健身中心引人注目的攀岩山
健身中心之泳池
健身中心之跑步机家族大聚会

目前我看到的就是这些了,等以后有机会更深入再补充更多。

2 responses to “老美有意思(2)—— 美式校园”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: